Обо мне

Моя фотография
Профессиональный путь от пионервожатой до преподавателя высшей квалификационной категории, 40 лет педагогического стажа. Жизненное и профессиональное кредо "Учусь как обычно"

Рефлексия в жанре "бескрылки"

Наша маленькая, сплоченная узами многолетнего профессионального взаимодействия и кровного родства, команда от старта до финиша конференции продержалась вместе – Наталь_я, Елен-а, OlgaNik и Святослав Олегович
В общей сложности команда участвовала в 11 активностях.
Каждый продвигался согласно своему маршруту, но обмен впечатлениями вызвал ощущение, что каждый из нас участвовал в 11 активностях. Кроме того, было очень любопытно заглянуть в мастер-классы, на которые мы не были записаны:
АРТ + МАТЕМАТИКА и ИКТ во внеурочной деятельности: и раз, и два, и три

Ниже представлены мнения участников нашей команды, нашедшие концентрированное выражение в жанре «бескрылки» Пост А.В.Малковой
Цитата
Бескрылкой называют четверостишие, в котором в качестве одной строки задействована крылатая фраза, стихотворная строка или пословица.

О.Н.Малькова участвовала в МК «Цифровое путешествие как форма организации внеурочной деятельности» (вед. Галина Викторовна Утюпина)
Цитата
Представляла цифровое путешествие как перемещение в пространстве с помощью картографических сервисов. Состоялось путешествие во времени через ленту времени. Наши компетенции обеспечивались четкими инструкциями ведущего. Обеспечить становление УУД во внеурочной деятельности – основное требование ФГОС.

Я будто в городе Чандэ,
Пока что трудно всё даётся,
Как обеспечить УУД?
За что возьмётся, то добьётся!

Е.Е.Буркова о последействии конференции:
Цитата
Командой нашего состава мы можем разработать веб-квест со студентами, чтобы они, находясь на практике, реализовали его с учащимися.

А чем хорош такой формат -
Командой рост свой повышают?
И будет лучше результат?
Цыплят по осени считают!

Н.Н.Котельникова и Е.Е.Буркова – участники МК «Science Slam – новый формат предъявления и популяризации научных знаний» (вед. Елена Александровна Годунова)

Цитата
Научный слэм вызвал неоднозначное впечатление: а не профанация ли это научных знаний? Не вызовем ли мы впечатления, что наука – это лёгкость и простота без упорного труда?

Проверить как надёжность Slam?
Что от него ты ожидаешь?
Использовать его зачем?
Не испытаешь – не узнаешь!

Святослав Олегович был участником Галактического хакатона «Мобильное приложение своими руками» (вед. Марина Александровна Ливенец)
Цитата
Очень интересное занятие – создавать мобильное приложение! Правда, есть некоторое сомнение: не забава ли это вместо учения?

Пока мне шапочно знаком
Формат работы «хакатон»,
Но пробуешь и создаёшь …
Лаптей без знаний не сплетешь!

Если бы не Елена Александровна Дегтярева, не участвовать бы нам в Галактическом хакатоне «Мобильное приложение своими руками»: пригласила, сопровождала, вдохновляла, не давала опустить руки. Для нас - многодетной мамы и бабушки троих внуков - самое продуктивное время - ночь, выражение «будем на связи» - это про нас:

Уж полночь близится, коллега!
Доколе в Skype находиться?
Давай отдышимся от бега…
Душа обязана трудиться!

С этой конференцией связано мое очень субъективное переживание: снова появились интерес к деятельности, познавательные потребности, ощущение кризиса компетентности, а если …

Если кризис компетентности,
А без кризиса нет радости,
Будто все известны местности…
Для учения нет старости!

Комментариев нет:

Отправить комментарий