Обо мне

Моя фотография
Профессиональный путь от пионервожатой до преподавателя высшей квалификационной категории, 40 лет педагогического стажа. Жизненное и профессиональное кредо "Учусь как обычно"

Грустная новость


не 7, но 6 лет точно моя профессиональная деятельность была связана с Галактикой!
Лена П. посоветовала уповать на Всевышнего. Вечером пришло письмо от Б.Ярмахова:


Уважаемый коллега,

Вы получили это письмо, как активный участник проекта Образовательная Галактика Intel. Сегодняшняя почта принесла грустную весть - проект закрывается. Это значит, что под семью годами жизни с Галактикой приходится подвести черту.
Для многих из нас Галактика стала линзой, через которую мы смотрели на то, что происходит с нами. Думаю, вы сами не раз ловили себя на мысли: “о, это круто! Про это стоит написать на Галактике!”. Или “про это уже пишут на Галактике! Значит, стоит попробовать!”.
В Галактику как продукт сделали вклад сотни людей - разработчиков, дизайнеров, тренеров, блогеров, но особые слова благодарности мне сейчас хочется сказать двум людям, благодаря которым Галактика состоялась - Кате Алексеевой и Ирине Красновой. Девушки, вы - совершенно чудесные!
Мне не хочется, чтобы в этом моем письме были только ностальгические воспоминания о прошлом. Хочется подумать о том, каким может быть следующий шаг. Сообщество учителей-блогеров должно жить!
Вместе с моим коллегой, основателем портала Newtonew.com Евгением Смирновым мы начали работать над созданием блогоплатформы на Newtonew.com Этот портал многие из вас знают как сайт, на котором публикуются качественные материалы по современному образованию, популяризации науки и развитию технологий. Редакция портала готова сделать следующий шаг в своем развитии и открыть портал для новых авторов - учителей и преподавателей, умеющих писать в формате блога.
Но вот какой быть этой блогоплатформе? Как соблюсти баланс между открытостью и качеством материалов? Какой должна быть мотивация блогеров? Какой прошлый опыт стоит взять с собой в новый проект?
Уже сейчас можно перейти на страничку нового проекта и обозначить свой интерес к этой теме. А еще можно принять участие в обсуждении нового проекта. Я прошу вас ответить на вопросы этой формы, для того, чтобы мы смогли понять, кому это может быть интересно и как вы видите себе развитие проекта (актуально до вечера понедельника, 28 апреля). После того, как мы определимся с кругом заинтересованных людей, мы попробуем провести видеовстречу с участием представителей Сообщества Галактики и редакции портала Newtonew.
Наша инициатива развивается в рамках ассоциации Национальное общество по развитию технологий в образовании (НОТО) над которой мы сейчас активно работаем.
С уважением
Борис Ярмахов

Значит, всё продолжается! Главное, мои дорогие, уже и любимые единомышленники, будут рядом ♥♥♥

Комментариев нет:

Отправить комментарий