Обо мне

Моя фотография
Профессиональный путь от пионервожатой до преподавателя высшей квалификационной категории, 40 лет педагогического стажа. Жизненное и профессиональное кредо "Учусь как обычно"

Новое в проведении II международной образовательной научно-практической он-лайн конференции «Новая школа: мой маршрут»



Коллеги!

В этом году для получения сертификата участника II международной образовательной научно-практической он-лайн конференции «Новая школа: мой маршрут» прохождение мастер-класса не требуется.





Обязательными являются условия:


- зарегистрироваться на Конференции до 13 ноября 2014 года включительно и принять участие в мероприятиях,

- пройти самостоятельное обучение на одном из дистанционных курсов Intel® «Обучение для будущего» из серии Элементы с 20 августа по 15 ноября 2014 года,

- посетить не менее одного из мероприятий партнеров (вебинаров), представляющих решения для образования, изучение решений для образования на он-лайн выставке партнеров,

- заполнить форму индивидуального отчета об участии в Конференции (не более 10 пунктов) в личном кабинете участника с 15 по 20 ноября 2014 года.

В Приложении к сертификату будут указываться мастер-класс (название, часы), который участник прошел на конференции, дискуссии и вебинары, где он принял участие. И это будет выбор каждого – учиться или выполнить программу-минимум.

Участие в авторских МК в этом году ограничено только одним (в расписании, которое откроется 10.09, будут выделены желтым цветом). Но подготовлено несколько МООСов[1], запись на которые будет без ограничений (выделены зеленым цветом, как вебинары и дискуссии).

Любящим учиться скучать не придется.



[1] МООС – это аббревиатура, означающая «массовые открытые онлайн курсы». Она отсылает нас к интернет-классам, созданным для большого числа участников. Обычно слушатели МООС просматривают видео-лекции – как правило, нарезанные на 10-15-минутные ролики – и участвуют в онлайн обсуждении на форуме вместе с преподавателями и другими слушателями. Некоторые МООС требуют от студентов прохождения проверочных заданий и тестов, предполагающих выбор ответа из предложенных, а некоторые - выполнения заданий, оцениваемых несколькими людьми, в которую входят и сами слушатели. Некоторые МООС используют оба варианта проверки знаний.

1 комментарий:

  1. Спасибо, что рассказали про конференцию. Участие в ней открывает большие возможности.Материал подается в доступной и увлекательной форме.

    ОтветитьУдалить